Pentingnya Influencers Dalam Membangun Brand Awareness

Jaman digital sekarang sudah banyak bisnis usaha makanan dimana mana,namun bukan berarti banyak tapi tidak punya hambatan dalam berbisnis . Rata-rata para pengusaha bisnis makanan bingung memperkenalkan produknya ke masyarakat. Ada yang menggunakan media sosial seperti facebook, twitter, dan instagram. Kadang media sosial pun belum tentu berhasil membuat masyarakat ‘aware’ terhadap produk kita. Kira kira mengapa ya?

Mungkin saja karena konten yang dibuat tidak sesuai dengaan target marketnya ataupun timing dalam memposting sesuatu kontennya yang kurang tepat? Tapi apa jadinya kalau kontennya sudah sesuai dengan target market dan timing mempostingnya pun sudah tepat tetapi masih belum aware dengan produk kita.

Nah kalau udah begitu bagaimana caranya ya??

Untuk teman teman yang sering menggunakan media sosial sebagai sebuah media untuk memasarkan produk mungkin harus mencoba memanfaatkan influencer. Kita juga jangan salah pilih ketika ingin menggunakan jasa influencer untuk produk kita. Ini yang harus kita perhatikan dalam memilih influencer :

  1. Massa/Fansnya Banyak

Dalam memilih influencer kita harus tahu dulu seberapa banyak fans influencer yang kita pilih, karena ini sangat mempengaruhi produk kita. Semakin banyak fansnya maka semakin banyak pula yang melihat produk kita

  1. Sesuai Target Market Kita

Setelah melihat influencer yang fansnya banyak kita lihat si influencer sesuai dengan target market produk kita atau tidak agar pesan dari produk kita dapat sampai dan diterima oleh masyarakat yang kita tujukan.

  1. Influencer Yang Aktif di Media Sosial Pribadinya

Yang terakhir adalah apakah si influencer yang ingin kita pilih aktif dalam menggunakan sosial medianya atau tidak, karena untuk membangun awarenees roduk kita harus dilakukan secara terus menerus. Apabila influencer kita kurang aktif di media sosialnya maka masyarkat pun akan jarang melihat atau mengerti tentang produk kita. Karena mereka adalah followers atau audiens dari influncer yang kita pilih, jadi semakin influencers aktif di media sosial maka semakin banyak audiens yang melihat produk kita.

 

Setelah menentukan influencer yang diinginkan, kemudian mintalah kepada mereka untuk membantu mempromosikan produk kita.

Influencer sendiri adalah orang yang memiliki pengaruh atau dapat mempengaruhi khalayak. Nah semoga dengan cara ini dapat membantu kamu dalam memasarkan usaha yang baru kalian bangun.

Semangaaaat!!!

UKM Usaha Kecil Menengah

Kabar Gembira untuk Produk Perajin UKM

Ada kabar gembira untuk para pengusaha UKM, Karena pemerintah yang kali ini diwakili oleh Kementerian Koperasi dan UKM dan Kementerian Hukum dan HAM membuatkan Hak cipta yang tujuannya untuk melindungi hasil karya perajin lokal agar tidak dijiplak oleh orang luar, hal ini terjadi untuk menyikapi adanya permasalahan yang ditakuti oleh para perajin ketika keluar negeri karyanya dijiplak dan diberi hak paten sehingga jika ke sana lagi mereka harus bayar. Karena dasar itulah maka pemerintah mebuat hak cipta agar para perajin jika keluar negeri tidak perlu membayar lagi.

Semoga berita ini menjadi berita yang sangat baik ya untuk perekonomian kita disamping banyaknya kecarut marutan negeri kita pada sekarang ini. Karena tanpa kita sadari bahwa UKM itu adalah embrio dari perekonomian kita. Semoga dengan adanya pembuatan hak cipta ini para perajin kita jadi makin semangat membuat produk produk yang berkualitas. Dan dengan adanya ini kita berharap akan muncul pahlawan-pahlawan baru di bidang ekonomi kita sehingga kedepannya kita dapat bersaing dengan produk – produk atau perajin-perajin dari ASEAN karena tahun 2016 nanti kita akan menghadapi yang namanya Masyarakat Ekonomi ASEAN.

Semoga hal iini dapat memicu kita semua ,bukan hanya para perajin atau pengusaha UKM melainkan kita semua yang sedang mau membangun usaha. Waah jadi semangat buat usaha nih hehe…

Merdeka karyaku

Merdeka Perekonomian Negeriku

Merdeka Negaraku

Sukses

 

Sumber gambar :

Google

Sumber berita

Situs resmi Kementerian Koperasi dan UKM

Antara news

Pemerintah Akan Kenakan Pajak Untuk Pemain E- commerce

Masih inget slogan “Orang Bijak Bayar Pajak” ??. Pasti tau dong kan kita adalah orang yang bijak alias suka bayar pajak. Nah kali ini perpajakan mulai meranah ke industri e commerce, pemerintah sudah mempersiapkan sebuah aturan yang disebut “ e commerce road map”. Karena menurut pemerintah industri e commerce di Indonesia sedang marak sekali, sehingga pemerintah perlu membuat peraturan agar dapat membentuk sebuah ekosistem yang kondusif bagi industri e commerce itu sendiri. Dalam rencananya roadmap itu sendiri akan diterbitkan dalam tiga sampai enam bulan ke depan . Roadmap tersebut akan memberi panduan yang jelas mengenai “cara main” dalam industri e commerce saat ini di antaranya adalah dalam layanan logistik , metode pembayaran dan salah satunya adalah aturan pajak.

Untuk masalah roadmap mengenai pajak e commerce sendiri, Pemerintah sedang menggodoknya melalui oleh 3 kementerian yaitu Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo), Kementrian Perdagangan (Kemendag), dan Kementrian Keuangan (Kemenkeu). Masalah ini terjadi karena masih banyak para pemain e commerce itu sendiri masih tidak memiliki NPWP. Wah ternyata masih banyak yang belum punya NPWP ya?. Karena hal itu pula pemerintah sekarang mewajibkan setiap penjual online wajib memiliki NPWP dan sertifikasi khusus dari Kemkominfo mengenai industri e commercenya. Seperti dikutip dari Kompas, Menkominfo Rudiantara mengatakan, “Berdasarkan Peraturan Menteri tahun lalu, penjual online itu dimudahkan hanya mendaftar. Tapi pertengahan 2015 ini, Kominfo akan mengeluarkan aturan bagaimana mensertifikasinya”. Dengan demikian berarti mulai dekat ini para penjual online harus memiliki sertifikasi khusus agar bisnisnya terlegitimasi dan mengurangi terjadinya kejahatan online.

Sebenarnya aturan ini juga untuk meningkatkan pertumbuhan pemain e commerce lokal itu sendiri agar tidak ada pihak asing yang masuk ke industri e commerce kita. Walau demikian peraturan ini masih belum terlihat jelas seperti apa jadi wajar apabila masih ada yang mempertanyakannya. Apabila ini nantinya akan berjalan semoga saja tidak menghambat teman – teman yang sedang menjalankan bisnis e commercenya dan justru membantu para pemain e commerce yang sudah berjalan maupun yang akan memulai.

Semangat pemerintah!!!

Maju terus e commerce Indonesia!!

Merdeka…….

Sumber :

Kompas.com

Gambar : Google

iklan internet, pasang iklan online, pasang iklan di internet, digital marketing, iklan google, jasa website murah, website

Senjata Baru Matahari Department Store di Era digital

“Aduuh bingung nih mau belanja tapi males udah jauh cape pula,hufft!!” Mungkin kalimat seperti itu sering dikeluhkan ketika temen,pasangan, keluarga ,atau diri kamu sendiri ingin belanja tapi mage alias males gerak. Pasti pada saat itu kita selalau berharap doraemon datang dengan pintu ajaibnya,walaupun ga mungkin heheheh. Pucuk dicinta Ulam tiba ketika saya browsing di dunia maya ternyata ada kabar gembira!! Ternyata sekarang Lippo Group bekerja sama dengan Matahari Departmet Store meluncurkan e-commerce yaitu Mataharimall.com. Mengapa ya Lippo Group dengan Matahari Department store meluncurkan e-commerce MatahariMall.com? Hal itu disebabkan karena semakin maraknya trend belanja online,sekarang masayarakat indonesia pada khususnya sudah mulai berpindah ke belanja online dikarenakan lebih mudah tidak perlu jauh- jauh belanja sehingga tidak menguras tenaga

Bisa dikatakan ini adalah e-commerce besar yang dimiliki grup asli dalam negeri,toko online ini menyediakan berbagai variasi barang seperti , fashion, buku, perabot rumah, dan makanan. Kebayang kan lagi malem – malem terus laper mau beli makanan di luar tapi takut ada pembegalan, disitu deh terasa manfaatnya MathariMall.com. Tidak hanya memudahkan transaksi ternyata MatahariMall.com memiliki perbedan dari online store yang lainnya,yaitu O2O (online to offline) yaitu sistem yang memungkinkan kita untuk mebayar, mengambil, dan mengembalikan barang yang kita beli di 131 cabang Matahari di Indonesia.

Disamping terobosan yang dilakukan oleh Lippo Group bersama Matahari Department Store,yang harus kita ketahui sebenarnya adalah apa itu e-commerce? sehingga menjadi suatu hal yang penting dalam kegiatan belanja online?

E-commerce sebenarnya adalah akronim dari electronic commerce yaa kalo di bahasa indonesiakan sih artinya perdagangan elektronik. Jadi terlihat jelas bahwa sekarang dunia mulai berubah yang tadinya belanja ke matahari kita harus ngongkos buat kendaraan kita hanya membuka situs MatahariMall.com dan bisa bertransaksi. Sekarang sudah jamannya dunia digita jadi mulai sekarang udah ga ada namanya yang bilang “ Ah mager ni belanja kejauhan” karena sekarang sudah ada e-comerce yang membantu kalian. Rencananya MatahariMall.com diluncurkan pada bulan Maret 2015.