Content | Adconomic - Part 7

Content

UKM Usaha Kecil Menengah

Kabar Gembira untuk Produk Perajin UKM

Ada kabar gembira untuk para pengusaha UKM, Karena pemerintah yang kali ini diwakili oleh Kementerian Koperasi dan UKM dan Kementerian Hukum dan HAM membuatkan Hak cipta yang tujuannya untuk melindungi hasil karya perajin lokal agar tidak dijiplak oleh orang luar, hal ini terjadi untuk menyikapi adanya permasalahan yang ditakuti oleh para perajin ketika keluar negeri karyanya dijiplak dan diberi hak paten sehingga jika ke sana lagi mereka harus bayar. Karena dasar itulah maka pemerintah mebuat hak cipta agar para perajin jika keluar negeri tidak perlu membayar lagi.

Semoga berita ini menjadi berita yang sangat baik ya untuk perekonomian kita disamping banyaknya kecarut marutan negeri kita pada sekarang ini. Karena tanpa kita sadari bahwa UKM itu adalah embrio dari perekonomian kita. Semoga dengan adanya pembuatan hak cipta ini para perajin kita jadi makin semangat membuat produk produk yang berkualitas. Dan dengan adanya ini kita berharap akan muncul pahlawan-pahlawan baru di bidang ekonomi kita sehingga kedepannya kita dapat bersaing dengan produk – produk atau perajin-perajin dari ASEAN karena tahun 2016 nanti kita akan menghadapi yang namanya Masyarakat Ekonomi ASEAN.

Semoga hal iini dapat memicu kita semua ,bukan hanya para perajin atau pengusaha UKM melainkan kita semua yang sedang mau membangun usaha. Waah jadi semangat buat usaha nih hehe…

Merdeka karyaku

Merdeka Perekonomian Negeriku

Merdeka Negaraku

Sukses

 

Sumber gambar :

Google

Sumber berita

Situs resmi Kementerian Koperasi dan UKM

Antara news

Read more...
Beli Rumah dapat istri

Beli Rumah Bonus Istri?

“Ada-ada saja cara orang beriklan untuk menarik pembelinya, yang teranyar adalah iklan dari seorang wanita single parent asal Sleman, Yogya yang berniat menjual rumah peninggalan ibunya seharga 999 juta (pemilihan harga ini juga mengikuti kaidah psychological pricing => ah harga ga sampe 1 milyar), “paket lengkap” dengan kesempatan meminang dirinya yang notabene berstatus janda*)asal tidak nego, serta syarat dan ketentuan berlaku. Unik, dan mungkin baru pertama kali “terebar” begitu luasnya, sekali lagi, thx to viral buzz yang dalam hitungan jam saja sudah menyebar dengan cepat bahkan hingga lintas negara. Ya inilah efek viral marketing yang dahsyat.

Muasalnya karena ibu Winallia (40) yang ingin menjual rumah tapi tidak sampai hati melepas rumah yang dia renovasi dengan bantuan tenaga arsitek, berharap dia masih bisa menempati rumah sekaligus mendapatkan uang yang sedang ia butuhkan; pun setelah 14 tahun sendiri menugurus kedua anaknya, menurut beliau, sudah saatnya untuk mencari pasangan hidup lagi yang serius; sehingga ide sekaligus mencari pasangan yang membeli dan menikahi beliau mungkin bisa jadi merupakan isi pesan yang menarik. Adalah Bapak Dian, agen properti yang pertamakali mengiklankannya pada tanggal 7 Maret 2015 yang lalu, semula hanya lewat BBM semata kemudian meluas dan mengusulkan untuk menambahkan kalimat persuasive: “bonus” bisa menikahi pemilik rumah atas persetujuan pengiklan. Beliau pulalah yang kemudian mengunggah pada beberapa website jual rumah pada umumnya;- sampai di sini masih aktivitas pemasaran yang wajar dan normal. Beriklan dengan deskripsi yang bisa menarik target customer untuk tertarik dan mencari informasi tambahan lebih lanjut – lalu kemudian dibaca, di capture disebarkan oleh siapa entah pertama kali itu dilakukan – nah ini yang mulai masuk ke “below the line” atau non-tradisional effort dalam beriklan.

Dan BOOM!, sesederhana gerakan jemari pada era digital ini membuat penyebaran menjadi sangat cepat, tidak terkontrol, tidak bisa di bendung, bahkan dengan bubuhan kreativitas sehingga tercipta meme yang langsung menimbulkan keingintahuan, meluncur ke google, “mantengin” twitter atau Facebook, dan browsing google atau sumber-sumber media online lain, langsung dengan cepat informasi kita peroleh. Semakin hari semakin menuai perhatian. Wartawan, bukan hanya pembeli atau yang iseng bertanya, kemudian datang membuat “word of mouth” semakin lama bertahan di dunia maya. Bahka media asing seperti TIME dan Huffington post juga mengangkat topik yang sama sehingga beritanya mendunia. Ya MENDUNIA dalam hitungan hari. Luar Biasa.

Sebenarnya kenapa ini bisa terjadi? Menurut hemat saya, selain pesan yang unik – tidak bisa dipungkiri bahwa pengiklan cukup cerdas menaruh tagline yang catchy!; timing dari pengiklan ini “kebetulan pas” pada saat audiens dijejali berita politik tanah air, kondisi rupiah yang melemah, serta ancaman-ancaman negara luar akibat tindakan hukum di negara ini. Kejenuhan yang sedang dialami para konsumen kemudian mendapatkan suguhan informasi yang “breaking the clutter”, kemudian menjadi hiburan tersendiri. Walau tidak kemudian bisa menarik dengan cepat (yang mereka pikir) adalah target audience, atau target konsumen, namun “efek gaung” nya cukup membuat decakan kagum. Dapak negatif, saat nada miring atau penanya iseng kemudian berdatangan, anggaplah itu efek negatif dari beriklan. Yang harusnya, sudah diantisipasi penaruh iklan dan agennya sebelumnya.

gambar-blog

Pelajaran menarik adalah, bahwa mudahnya tweet, re-tweet, update status, pasang di instagram, path, upload di youtube, dan berbagai kemudahan melakukan exchange informasi (yang berdasarkan definisi terakhir dari Pemasaran berdasarkan American Marketing Association) sepatutnya dipergunakan dengan hati-hati dan penuh perhitungan.

“what’s next” jika sudah tersebar luas? How to handle (and tackle) the negative effect(s) yang (seringkali) tidak bisa dihindari? How to transform the “persuasion” into “transaction?” semua yang gratis tidak selamanya baik. Kuncinya memang bagaimana mengendalikan arus, isi dan interpretasi informasi pada lingkungan yang sulit dikendalikan, sehingga tujuan pemasaran bisa diperoleh dengan keuntungan di pihak penjual (dan pembeli?) dan imbalan (hiburan) bagi para “perantara informasi”. Semua untung. Semua senang.

Nasi sudah menjadi bubur, walau ibu Winallia sendiri mengaku beliau sedikit malu dan berusaha meyakinkan bahwa ini bukan usaha mencari sensasi belaka, rumah tetap harus dijual (dan harap-harap suami yang baik, sholeh dan punya uang untuk membeli rumah) bisa di peroleh secara serentak; walau tujuan menjual rumah yang utama, tidak dapat suami baru tidak mengapa. Mungkin saatnya kembali memanfaatkan viral sebagai media “informasi tambahan/koreksi”. Selain menampilkan spesifikasi rumah dan gambar, perlu di bubuhi keterangan: “Hanya yang berminat serius, bagi yang ingin memanfaatkan bonus menikah, datang langsung tatap muka dengan penjual dan perantara ke lokasi sekaligus cek rumah (dan cek calon mempelai?) dengan syarat-syarat dan  berikut: bla bla bla bla; surat-surat tanda single ini itu; jika peminat tidak berniat mengambil bonus bisa kontak via telepon atau wa atau bbm atau datang langsung (opsional). Jangka waktu “open house” da penawaran adalah hingga tanggal sekian…

Siapa tau dengan informasi yang (sedikit) lebih jelas itu, tujuan penjual bisa tercapai (rumah laku), “perantara viral’ bisa menyebarkan lewat medsos atau jaringan yang mereka miliki (benefit hiburan) dan pembeli bisa lebih jelas mengecek kecocokan (rumah dan calon) sehingga tidak seperti membeli kucing dalam karung. Pada akhirnya, keuntungan penjual ada di tangan pembeli yang puas (satisfaction), bukan?

 

#GG’sMktgThought

Sumber:

http://www.tempo.co/read/news/2015/03/11/058648953/Motif-Wina-Lia-Ngotot-Jual-Rumah-Bonus-Suami

http://www.bingkaiberita.com/beli-rumah-bonus-istri-cantik/

http://www.merdeka.com/peristiwa/ini-winalia-wanita-yang-iklan-jual-rumah-sekaligus-bisa-menikahinya.html

http://www.presnapos.com/iklan-beli-rumah-bonus-istri-di-sleman-ternyata-betulan/

http://boomee.co/2015/03/heboh-iklan-beli-rumah-bonus-istri

Read more...

3 Trik Digital Marketing yang Patut Dicoba

Adconomic.com – Ada banyak sekali pola dalam memaksimalkan bisnis anda melalui digital marketing. Yang akan saya bahas ini adalah beberapa tips yang akan membantu anda ke tahap yang lebih maksimal lagi untuk bisnis anda.

email-marketing

Email Marketing

Ini adalah cara lama yang cukup efektif untuk meningkatkan traffic ke website anda. Riset mengatakan bahwa 91% orang membuka emailnya setiap hari. Jadi kemungkinan terjadinya sales pada bisnis anda sangat tinggi. Beberapa konsumer lebih suka menerima penawaran melalui email karena dianggap lebih personal apalagi jika isi pesan tersebut memang ditujukan untuk konsumen yang loyal. Rata-rata konsumer membuka email paling tidak 2 hari setelah email itu dikirim. Jadi pastikan jika anda ingin mengirimkan pesan yang berisi promo untuk mengatur tanggal yang tepat.

4 Tips Email Marketing
1. Berikan alasan agar orang-orang meng-subscribe ke email anda. Misalkan, Setiap orang yang subscribe anda berikan kupon diskon dsb. Ini bertujuan untuk mendapatkan email pengunjung anda tanpa harus mereka merasa terpaksa.
2. Buatlah tampilan yang menarik dan mudah ditemukan halaman atau kolom untuk mendaftarkan email pengunjung. Biasanya diletakan di halaman depan website atau muncul sebagai pop up message.
3. Buatlah penawaran menarik setiap orang yang memang sudah meng-subscribe anda. Ini akan menjadi nilai lebih di mata customer anda.
4. Buatlah email yang mobile friendly. Berkembangnya teknologi smartphone membuat orang-orang tidak perlu lagi membuka email dari Pc atau Laptop. Pastikan email anda mudah dibaca saat diperangkat yang ukurannya kecil sekalipun

 

socmed

Media Sosial

Sudah bukan rahasia lagi para pebisnis menggunakan media sosial sebagai salah satu strategi digital marketing mereka untuk memasarkan produk atau hanya berbagi informasi dan membangun komunitas.

7 Tips untuk Social Media Marketing

  • Selalu update mengenai informasi bisnis anda di media sosial.
  • Postinglah konten yang sedang tren sehinnga para audiens dapat ikut mengutarakan pandangan mereka juga. Hal ini memberikan nilai lebih terhadap akun media sosial anda.
  • Bagikan konten yang anda buat ke semua jenis media sosial yang anda punya
  • Postinglah konten secara konsisten untuk menjaga hubungan anda dengan audiens anda.
  • Gunakan Tools yang ada di media sosial untuk mengukur efektifitas konten anda
  • Fokuslah pada media sosial yang efektif seperti, Facebook dan Twitter

reputasi-online

Reputasi Online

Reputasi bisnis anda dimata para auediens sangatlah penting. Biasanya para audiens lebih percaya opini produk dari keluarga atau temanya. Untuk itulah pentingya anda mengembangkan strategi dimana para audiens yang menjadi pelanggan untuk mau memberi testimoni positif dan rating pada bisnis anda secara sukarela. Riset mengatakan 79% audiens akan membeli produk secara online setelah melihat testimoni atau rating terhadap produk tersebut. Lebih banyak pelanggan anda memberikan testimoni positif terhadap bisnis anda akan makin tinggi juga reputasi online bisnis anda di mata audiens. Jika terjadi kesalahan yang entah memang kesalahan anda atau bukan, yang anda harus lakukan adalah merespon dengan cepat agar tidak ada komplain berkelanjutan yang mempengaruhi reputasi online bisnis anda.

2 Tips Digital Marketing untuk menjaga Reputasi Online di Bisnis anda
1. Monitor Hasil dari Pencarian di Google Search
Selalu update semua konten anda yang ada di website maupun di media sosial. Dan selalu monitor hasil pencarian dari Google. Tujuannya adalah untuk mempermudah audiens mencari produk anda. Jika anda sedang melakukan promo pastikan audiens mengetahui keberadaan anda dan promo apa yang anda tawarkan
2. Ceritakan Brand dari bisnis anda menggunakan media sosial.
Biasanya audeins akan tertarik dengan cerita tersebut apalagi jika ada testimoni yang membuat audiens percaya.

Aktiflah Di Media Sosial
Jalinlah hubungan dengan pelanggan anda yang aktif di media sosial untuk mendorong percakapan. Dan cari tahu apa yang audiens katakan tentang brand bisnis anda dengan social media search

Ingat 3 hal ini

  1. Selalu membalas setiap komentar pelanggan anda.
  2. Selalu menjawab setiap pertanyaan-pertanyaan dari pelangaan anda.
  3. Ucapkan terimakasih kepada pelanggan anda yang merefrensikan produk anda kepada orang lain
Read more...
iklan internet, pasang iklan online, pasang iklan di internet, digital marketing, iklan google, jasa website murah, website

Senjata Baru Matahari Department Store di Era digital

“Aduuh bingung nih mau belanja tapi males udah jauh cape pula,hufft!!” Mungkin kalimat seperti itu sering dikeluhkan ketika temen,pasangan, keluarga ,atau diri kamu sendiri ingin belanja tapi mage alias males gerak. Pasti pada saat itu kita selalau berharap doraemon datang dengan pintu ajaibnya,walaupun ga mungkin heheheh. Pucuk dicinta Ulam tiba ketika saya browsing di dunia maya ternyata ada kabar gembira!! Ternyata sekarang Lippo Group bekerja sama dengan Matahari Departmet Store meluncurkan e-commerce yaitu Mataharimall.com. Mengapa ya Lippo Group dengan Matahari Department store meluncurkan e-commerce MatahariMall.com? Hal itu disebabkan karena semakin maraknya trend belanja online,sekarang masayarakat indonesia pada khususnya sudah mulai berpindah ke belanja online dikarenakan lebih mudah tidak perlu jauh- jauh belanja sehingga tidak menguras tenaga

Bisa dikatakan ini adalah e-commerce besar yang dimiliki grup asli dalam negeri,toko online ini menyediakan berbagai variasi barang seperti , fashion, buku, perabot rumah, dan makanan. Kebayang kan lagi malem – malem terus laper mau beli makanan di luar tapi takut ada pembegalan, disitu deh terasa manfaatnya MathariMall.com. Tidak hanya memudahkan transaksi ternyata MatahariMall.com memiliki perbedan dari online store yang lainnya,yaitu O2O (online to offline) yaitu sistem yang memungkinkan kita untuk mebayar, mengambil, dan mengembalikan barang yang kita beli di 131 cabang Matahari di Indonesia.

Disamping terobosan yang dilakukan oleh Lippo Group bersama Matahari Department Store,yang harus kita ketahui sebenarnya adalah apa itu e-commerce? sehingga menjadi suatu hal yang penting dalam kegiatan belanja online?

E-commerce sebenarnya adalah akronim dari electronic commerce yaa kalo di bahasa indonesiakan sih artinya perdagangan elektronik. Jadi terlihat jelas bahwa sekarang dunia mulai berubah yang tadinya belanja ke matahari kita harus ngongkos buat kendaraan kita hanya membuka situs MatahariMall.com dan bisa bertransaksi. Sekarang sudah jamannya dunia digita jadi mulai sekarang udah ga ada namanya yang bilang “ Ah mager ni belanja kejauhan” karena sekarang sudah ada e-comerce yang membantu kalian. Rencananya MatahariMall.com diluncurkan pada bulan Maret 2015.

Read more...
Digital Marketing, Target Padar

3 Cara Digital Marketing Efektif untuk meningkatkan Traffic Web

Adconomic.com – Dalam Digital Marketing ada beberapa hal yang harus anda update untuk mencapai tujuan anda. Tujuannya adalah memaksimalkan potensi dari target pasar anda. Mungkin anda sudah merasa cukup dengan hasil yang sekarang tapi tidak ada salahnya melakukan hal-hal berikut yang akan membawa anda pada potensi maksimal dari target anda.

1. Repurpose Konten Anda

Dari semua konten yang anda buat atau strategi Digital Marketing yang anda rencanakan entah itu artikel, video, photo pada akhirnya memiliki tujuan dasar yang sama, yaitu mengarahkan pengunjung ke website anda
Cara terbaik untuk me-Repurpose konten anda adalah siapkan konten yang sesuai dengan gaya atau brand anda yang dapat dimodifikasi. Tujuannya adalah untuk diubah menjadi format yang berbeda dan untuk audiens yang berbeda. Ini bisa menjadi cara yang baik dalam strategi Digital Marketing anda dalam memperkuat brand. Cara ini sangat cocok apabila anda memiliki bisnis dengan target pasar yang secara demografinya berbeda-beda. Contoh, anda memiliki bisnis menjual pakaian wanita dengan usia target pasar anda 18 tahun sampai 30 tahun, tentu berbeda pendekatannya kepada yang berumur 18 tahun dan 30 tahun.

2. Memaksimalkan Media Sosial

Dalam Digital Marketing, peranan media sosial sangatlah penting. Media sosial menjadi salah satu media komunikasi antara penjual dan pembeli. Dan juga menjadi pusat informasi penjual mengenai event ataupun info produk. Dengan Media sosial pula anda dapat menjaga kepercayaan customer anda dengan interaksi yang aktif.
Ini adalah beberapa cara untuk memaksimalkan Media Sosial anda

  • Publikasikan konten pada jam dan hari yang tepat dan sesuai target pasar yang dituju
  • Posting konten yang telah di Repurpose terutama yang telah berhasil di masa lalu untuk target pasar yang berbeda
  • Mempublikasikan posting yang sedikit kontroversial, biasanya pengunjung senang untuk mengekspresikan pandangan mereka dan ini akan menjaga konten anda untuk tetap diatas feed media sosial

3. Lakukan Search Engine Marketing Sekarang

Lebih dari 64 persen dari traffic web berasal dari pencarian di Google. Itu artinya bahwa website anda harus dengan mudah ditemukan pada mesin pencari Google. Untuk meningkatkan penjualan pada bisnis anda, anda harus memastikan bahwa halaman website anda sudah memanfaatkan Search Engine Marketing. Ini adalah salah satu strategi dalam Digital Marketing yang paling efektif untuk mengundang para pengunjung yang memang sedang mencari produk anda untuk mengunjungi website anda. Karena semakin tinggi pengunjung web anda, semakin tinggi juga potensi penjualan anda yang akan berakibat terjadinya peningkatan omzet pada bisnis anda.

Cara efektif melakukan Search Engine Marketing

Melakukan Riset
Riset target pasar anda untuk memudahkan bisnis anda lebih fokus pada orang yang tepat lalu mulailah beriklan dengan Google Adwords

Menentukan Waktu
Tentukan waktu dan hari yang tepat untuk melakukan menampilkan iklan anda pada ssearch engine Google

Eksperiment
ini sangat penting untuk mencoba berbagai pola yang cocok untuk target pasar anda

Report
Dari sini anda dapat mengetahui mana iklan anda yang efektif mana yang tidak dengan tools dari Google.

Gunakan Agency Digital Marketing
Alasannya mudah anda tidak perlu repot melakukan riset atau harus mengerti membaca chart analisa. Anda cukup menyampaikan apa yang menjadi tujuan iklan anda dan setelah itu anda akan menerima laporan mengenai traffic web anda. Salah satu agency Digital Marketing yang terpercaya adalah Adconomic.com. Anda dapat mengunjungi websitenya di www.adconomic.com untuk info mengenai layanan mereka serta paket menarik yang ditawarkan.

Semoga Bermanfaat

Sumber gambar photodune

 

Read more...
iklan internet, pasang iklan online, pasang iklan di internet, digital marketing, iklan google, jasa website murah, website

Pentingnya Web Desain Responsive untuk Bisnis Anda

Akhir – akhir ini banyak sekali yang bertanya kepada saya ‘apa sih Web Responsive itu ?’ ‘Gimana sih cara pakenya?’ ‘mahal ya bikinnya ?’ dst..dst

Oke, daripada makin ngawur, mungkin artikel saya dapat membantu sedikit tentang Web Responsive

Mungkin anda tak asing lagi mengakses halaman website sepert www.facebook.com, twitter.com, detik.com dan sebagainya. Tapi apa yang terjadi ketika anda membuka website tersebut dengan perangkat mobile ? Ya, anda akan di direct ke halaman versi mobile mereka seperti m.facebook.com, m.twitter.com, m.detik.com dan sebagainya. yang terpisah dari halaman versi dekstopnya.

Dulu itu adalah cara satu-satunya yang paling efektif agar halaman sebuah website dapat diakses dari perangkat mobile dan dekstop. namun kendalanya hal tersebut menyebabkan para pemilik website harus membuat 2 tampilan versi dekstop dan mobile,  Itu berarti juga para pemilik website harus mengeluarkan biaya ekstra dalam pembuatan websiter tersebut. Belum lagi kerepotan saat dalam mengupdate konten dan maintenance yang harus dilakukan pada kedua versi website.

Kondisi tersebut memacu munculnya gagasan baru yaitu bagaimana caranya membuat sebuah halaman web yang dapat menyesuaikan tampilan terhadap berbagai perangkat dan browser secara otomatis. Ketika ukuran layar perangkat kecil ataupun jendela browser dikecilkan beberapa elemen web akan menyesuaikan baik dari segi ukuran maupun posisi, misalnya pada menu navigasi yang berada diatas dan di sidebar yang berada dikanan akan berpindah kebawah, lalu gambar-gambar akan ikut mengecil seiring dengan mengecilnya layar perangkat ataupun jendela web browser. itulah teknik Responsive Web Design.

Pengertian Responsive Web Design menuru www.wikipedia.org, yang dalam bahasa Indonesia kurang lebih seperti ini. “Responsive Web Design adalah sebuah desain web/situs yang dibuat untuk memberikan pengalaman menjelajah web secara optimal, mudah dibaca dan bernavigasi, dengan minimum resizing, panning dan scrolling di berbagai perangkat”.

Secara sederhana dapat diartikan bahwa teknik Web Responsive Design adalah membuat halaman website dapat diakses dari berbagai media perangkat seperti Pc, Laptop, Tablet Pc dan Smartphone tanpa harus kehilangan konten atau isi dari website tersebut.

konsep-responsive-design

 

Mengapa Web Responsive Penting ?

Website menjadi sangat penting apalagi jika digunakan untuk keperluan dunia usaha, Kemudahan dalam mengakses website menjadi salah satu faktor dalam kelancaran bisnis. Jika kita mengamati perkembangan teknologi saat ini yang begitu pesat, berbagai macam perangkat mobile seperti Tablet Pc atau Smartphone dikembangkan yang semuanya support mengakses internet dan orang-orang lebih suka mengakses internet melalui perangkat Tablet Pc atau Smartphone mereka.

Ini adalah beberapa hal kenapa Web Responsive penting

1. Direkomendasikan Oleh Google

Hal ini dikarenakan desain web responsive memiliki satu URL dan HTML yang sama, sehingga Google lebih mudah dalam menjelajah, mengindeks dan mengatur konten. Berlawanan dengan website yang memiliki versi mobile terpisah yang memiliki URL dan HTML yang berbeda dari versi dekstopnya Sehingga Google harus menjelajah dan mengindeks beberapa versi yang berbeda dari situs yang sama.

2. Satu Website untuk Semua Perangkat

Dengan menerapkan teknik Responsive Web Design pada website anda maka anda cukup memiliki satu tampilan web saja, dan Website anda akan tampil secara optimal pada berbagai perangkat seperti PC, Laptop, Tablet Pc dan Smartphone.

3. Mudah dikelola

Pemilik website  hanya perlu mengelola satu situs saja, sehingga jauh lebih mudah dalam melakukan maintenance atau update pada isi website daripada harus mengelola dua versi website dekstop dan mobile.

 

Semoga bermanfaat

sumber :
wikipedia.org
Maxicom

Read more...