Content

iklan internet, pasang iklan online, pasang iklan di internet, digital marketing, iklan google, jasa website murah, website

Senjata Baru Matahari Department Store di Era digital

“Aduuh bingung nih mau belanja tapi males udah jauh cape pula,hufft!!” Mungkin kalimat seperti itu sering dikeluhkan ketika temen,pasangan, keluarga ,atau diri kamu sendiri ingin belanja tapi mage alias males gerak. Pasti pada saat itu kita selalau berharap doraemon datang dengan pintu ajaibnya,walaupun ga mungkin heheheh. Pucuk dicinta Ulam tiba ketika saya browsing di dunia maya ternyata ada kabar gembira!! Ternyata sekarang Lippo Group bekerja sama dengan Matahari Departmet Store meluncurkan e-commerce yaitu Mataharimall.com. Mengapa ya Lippo Group dengan Matahari Department store meluncurkan e-commerce MatahariMall.com? Hal itu disebabkan karena semakin maraknya trend belanja online,sekarang masayarakat indonesia pada khususnya sudah mulai berpindah ke belanja online dikarenakan lebih mudah tidak perlu jauh- jauh belanja sehingga tidak menguras tenaga

Bisa dikatakan ini adalah e-commerce besar yang dimiliki grup asli dalam negeri,toko online ini menyediakan berbagai variasi barang seperti , fashion, buku, perabot rumah, dan makanan. Kebayang kan lagi malem – malem terus laper mau beli makanan di luar tapi takut ada pembegalan, disitu deh terasa manfaatnya MathariMall.com. Tidak hanya memudahkan transaksi ternyata MatahariMall.com memiliki perbedan dari online store yang lainnya,yaitu O2O (online to offline) yaitu sistem yang memungkinkan kita untuk mebayar, mengambil, dan mengembalikan barang yang kita beli di 131 cabang Matahari di Indonesia.

Disamping terobosan yang dilakukan oleh Lippo Group bersama Matahari Department Store,yang harus kita ketahui sebenarnya adalah apa itu e-commerce? sehingga menjadi suatu hal yang penting dalam kegiatan belanja online?

E-commerce sebenarnya adalah akronim dari electronic commerce yaa kalo di bahasa indonesiakan sih artinya perdagangan elektronik. Jadi terlihat jelas bahwa sekarang dunia mulai berubah yang tadinya belanja ke matahari kita harus ngongkos buat kendaraan kita hanya membuka situs MatahariMall.com dan bisa bertransaksi. Sekarang sudah jamannya dunia digita jadi mulai sekarang udah ga ada namanya yang bilang “ Ah mager ni belanja kejauhan” karena sekarang sudah ada e-comerce yang membantu kalian. Rencananya MatahariMall.com diluncurkan pada bulan Maret 2015.

Read more...
Digital Marketing, Target Padar

3 Cara Digital Marketing Efektif untuk meningkatkan Traffic Web

Adconomic.com – Dalam Digital Marketing ada beberapa hal yang harus anda update untuk mencapai tujuan anda. Tujuannya adalah memaksimalkan potensi dari target pasar anda. Mungkin anda sudah merasa cukup dengan hasil yang sekarang tapi tidak ada salahnya melakukan hal-hal berikut yang akan membawa anda pada potensi maksimal dari target anda.

1. Repurpose Konten Anda

Dari semua konten yang anda buat atau strategi Digital Marketing yang anda rencanakan entah itu artikel, video, photo pada akhirnya memiliki tujuan dasar yang sama, yaitu mengarahkan pengunjung ke website anda
Cara terbaik untuk me-Repurpose konten anda adalah siapkan konten yang sesuai dengan gaya atau brand anda yang dapat dimodifikasi. Tujuannya adalah untuk diubah menjadi format yang berbeda dan untuk audiens yang berbeda. Ini bisa menjadi cara yang baik dalam strategi Digital Marketing anda dalam memperkuat brand. Cara ini sangat cocok apabila anda memiliki bisnis dengan target pasar yang secara demografinya berbeda-beda. Contoh, anda memiliki bisnis menjual pakaian wanita dengan usia target pasar anda 18 tahun sampai 30 tahun, tentu berbeda pendekatannya kepada yang berumur 18 tahun dan 30 tahun.

2. Memaksimalkan Media Sosial

Dalam Digital Marketing, peranan media sosial sangatlah penting. Media sosial menjadi salah satu media komunikasi antara penjual dan pembeli. Dan juga menjadi pusat informasi penjual mengenai event ataupun info produk. Dengan Media sosial pula anda dapat menjaga kepercayaan customer anda dengan interaksi yang aktif.
Ini adalah beberapa cara untuk memaksimalkan Media Sosial anda

  • Publikasikan konten pada jam dan hari yang tepat dan sesuai target pasar yang dituju
  • Posting konten yang telah di Repurpose terutama yang telah berhasil di masa lalu untuk target pasar yang berbeda
  • Mempublikasikan posting yang sedikit kontroversial, biasanya pengunjung senang untuk mengekspresikan pandangan mereka dan ini akan menjaga konten anda untuk tetap diatas feed media sosial

3. Lakukan Search Engine Marketing Sekarang

Lebih dari 64 persen dari traffic web berasal dari pencarian di Google. Itu artinya bahwa website anda harus dengan mudah ditemukan pada mesin pencari Google. Untuk meningkatkan penjualan pada bisnis anda, anda harus memastikan bahwa halaman website anda sudah memanfaatkan Search Engine Marketing. Ini adalah salah satu strategi dalam Digital Marketing yang paling efektif untuk mengundang para pengunjung yang memang sedang mencari produk anda untuk mengunjungi website anda. Karena semakin tinggi pengunjung web anda, semakin tinggi juga potensi penjualan anda yang akan berakibat terjadinya peningkatan omzet pada bisnis anda.

Cara efektif melakukan Search Engine Marketing

Melakukan Riset
Riset target pasar anda untuk memudahkan bisnis anda lebih fokus pada orang yang tepat lalu mulailah beriklan dengan Google Adwords

Menentukan Waktu
Tentukan waktu dan hari yang tepat untuk melakukan menampilkan iklan anda pada ssearch engine Google

Eksperiment
ini sangat penting untuk mencoba berbagai pola yang cocok untuk target pasar anda

Report
Dari sini anda dapat mengetahui mana iklan anda yang efektif mana yang tidak dengan tools dari Google.

Gunakan Agency Digital Marketing
Alasannya mudah anda tidak perlu repot melakukan riset atau harus mengerti membaca chart analisa. Anda cukup menyampaikan apa yang menjadi tujuan iklan anda dan setelah itu anda akan menerima laporan mengenai traffic web anda. Salah satu agency Digital Marketing yang terpercaya adalah Adconomic.com. Anda dapat mengunjungi websitenya di www.adconomic.com untuk info mengenai layanan mereka serta paket menarik yang ditawarkan.

Semoga Bermanfaat

Sumber gambar photodune

 

Read more...
iklan internet, pasang iklan online, pasang iklan di internet, digital marketing, iklan google, jasa website murah, website

Pentingnya Web Desain Responsive untuk Bisnis Anda

Akhir – akhir ini banyak sekali yang bertanya kepada saya ‘apa sih Web Responsive itu ?’ ‘Gimana sih cara pakenya?’ ‘mahal ya bikinnya ?’ dst..dst

Oke, daripada makin ngawur, mungkin artikel saya dapat membantu sedikit tentang Web Responsive

Mungkin anda tak asing lagi mengakses halaman website sepert www.facebook.com, twitter.com, detik.com dan sebagainya. Tapi apa yang terjadi ketika anda membuka website tersebut dengan perangkat mobile ? Ya, anda akan di direct ke halaman versi mobile mereka seperti m.facebook.com, m.twitter.com, m.detik.com dan sebagainya. yang terpisah dari halaman versi dekstopnya.

Dulu itu adalah cara satu-satunya yang paling efektif agar halaman sebuah website dapat diakses dari perangkat mobile dan dekstop. namun kendalanya hal tersebut menyebabkan para pemilik website harus membuat 2 tampilan versi dekstop dan mobile,  Itu berarti juga para pemilik website harus mengeluarkan biaya ekstra dalam pembuatan websiter tersebut. Belum lagi kerepotan saat dalam mengupdate konten dan maintenance yang harus dilakukan pada kedua versi website.

Kondisi tersebut memacu munculnya gagasan baru yaitu bagaimana caranya membuat sebuah halaman web yang dapat menyesuaikan tampilan terhadap berbagai perangkat dan browser secara otomatis. Ketika ukuran layar perangkat kecil ataupun jendela browser dikecilkan beberapa elemen web akan menyesuaikan baik dari segi ukuran maupun posisi, misalnya pada menu navigasi yang berada diatas dan di sidebar yang berada dikanan akan berpindah kebawah, lalu gambar-gambar akan ikut mengecil seiring dengan mengecilnya layar perangkat ataupun jendela web browser. itulah teknik Responsive Web Design.

Pengertian Responsive Web Design menuru www.wikipedia.org, yang dalam bahasa Indonesia kurang lebih seperti ini. “Responsive Web Design adalah sebuah desain web/situs yang dibuat untuk memberikan pengalaman menjelajah web secara optimal, mudah dibaca dan bernavigasi, dengan minimum resizing, panning dan scrolling di berbagai perangkat”.

Secara sederhana dapat diartikan bahwa teknik Web Responsive Design adalah membuat halaman website dapat diakses dari berbagai media perangkat seperti Pc, Laptop, Tablet Pc dan Smartphone tanpa harus kehilangan konten atau isi dari website tersebut.

konsep-responsive-design

 

Mengapa Web Responsive Penting ?

Website menjadi sangat penting apalagi jika digunakan untuk keperluan dunia usaha, Kemudahan dalam mengakses website menjadi salah satu faktor dalam kelancaran bisnis. Jika kita mengamati perkembangan teknologi saat ini yang begitu pesat, berbagai macam perangkat mobile seperti Tablet Pc atau Smartphone dikembangkan yang semuanya support mengakses internet dan orang-orang lebih suka mengakses internet melalui perangkat Tablet Pc atau Smartphone mereka.

Ini adalah beberapa hal kenapa Web Responsive penting

1. Direkomendasikan Oleh Google

Hal ini dikarenakan desain web responsive memiliki satu URL dan HTML yang sama, sehingga Google lebih mudah dalam menjelajah, mengindeks dan mengatur konten. Berlawanan dengan website yang memiliki versi mobile terpisah yang memiliki URL dan HTML yang berbeda dari versi dekstopnya Sehingga Google harus menjelajah dan mengindeks beberapa versi yang berbeda dari situs yang sama.

2. Satu Website untuk Semua Perangkat

Dengan menerapkan teknik Responsive Web Design pada website anda maka anda cukup memiliki satu tampilan web saja, dan Website anda akan tampil secara optimal pada berbagai perangkat seperti PC, Laptop, Tablet Pc dan Smartphone.

3. Mudah dikelola

Pemilik website  hanya perlu mengelola satu situs saja, sehingga jauh lebih mudah dalam melakukan maintenance atau update pada isi website daripada harus mengelola dua versi website dekstop dan mobile.

 

Semoga bermanfaat

sumber :
wikipedia.org
Maxicom

Read more...